初一校园作文十九
校园是我的第二个家,平常在学校的时间超过了在家的时间,因此我们都对学校有了浓浓的感情。
学校给我们穿上了知识的绿衣,让我们懂得怎样做人,怎样做事。如今,学校的50年华诞就要来临,我们能为学校做些什么呢?我想即使不能做什么大事,也可以做些力所能及的事。比如从小事做起,爱护卫生等等。
说起爱护卫生,让我想起一件往事。那是我刚走进校园不久发生的一件事情。我和几个朋友一起回家,我们往后门走去。在后门的那条路上,有一个绿草如茵的小花园,我们说时间还早,到花园那里坐会儿谈谈心吧。我们坐在花园的石桌上,说起了对新学校的看法。我们各有各的看法,有的认为新学校很好,有的认为还不太了解学校。而我没有发言,毕竟才进来不久,对这个学校了解不深,我不想轻易下结论。不过学校给我的第一印象还挺不错的,一眼望去学校美丽干净,让人赏心悦耳。但就在我和几个朋友谈话的时候,突然看见一个和我们一般大的同学,弯下腰把别人丢在地上的垃圾捡起来扔进垃圾筒,而我们却视而不见,任其到处飞扬阻挡了人们的视线,污染了新鲜的空气。在她的面前,我们显得多么渺小。校园是我们的家,是哺育我们成长的家。我们应爱护这个家,让它变得美丽动人。
母校的50年诞即将来临,我们应该为母校做出一些力所能及的事情,我们将脚踏实地好好学习,用成绩来回报母校,让母校的天空挂起一道灿烂的彩虹。