昨天,我拿科学学具的瓶子抓了两只蚂蚁来观察。
被我抓到的那两只蚂蚁在瓶子里跑来跑去好像要回家。我又叫妈妈往瓶子里放了一小块月饼,蚂蚁立刻跑过来美滋滋的吃了。过了一会,我看见蚂蚁好像睡着了,就偷偷拿起瓶子,仔细观察。发现蚂蚁有六条腿,两根触角,原来蚂蚁也挺可爱的。第二天,我惊讶的发现蚂蚁死了。我非常着急,就赶紧跑去问爸爸,爸爸说;“应该是缺水吧!”我觉得蚂蚁是怕水的,不可能是缺水而死。接着我又去问妈妈,妈妈说:“可能是月饼太多油了,把蚂蚁给腻死的。”我觉得妈妈的回答比较合理,我想问问老师:“您知道这回答正确吗?”
大自然真的好奇妙啊!