游野生动物园作文
今天是2月14日,是西方情人节,也是我们来到广州的第二天。一早起来,姨夫送我们和表姐表妹一起去了长隆野生动物园。这里是第一季“爸爸去哪儿”拍摄地,也是“奇妙的朋友”拍摄地“,深受小朋友们喜欢。
40分钟的车程,我们到了长隆野生动物园门口,大家井井有序地排队买票。经过安检,我们进入了动物园。志愿者给我们派发了动物园游园地图。根据指示,我们先看到的是火烈鸟。火烈鸟们正在睡觉,但是它们一只脚抬起来,另一只脚站在地上,脖子弯弯的,像在单脚跳,听说它们之所以这样睡觉是为了受到攻击时能更快地飞起来。我们继续往前走,看到的是大猩猩。大猩猩们抓着一根树藤荡到了一根树枝上,可厉害了。看完大猩猩,我们来到了獴哥的家。獴哥很小,像小老鼠,它们是住在地底下的,所以地面上有很多他们挖的小洞。一路上,我们还看了许多很有趣的动物。比如:大熊猫,大象,长颈鹿等。听说长颈鹿一出生就有1。8米高,是标准的模特家族。之间,我们还观看了“河马剧场”,“大象剧场”,“长隆方舟剧场”,“白虎跳水”,动物们的生动表演都给我留下了深刻的印象。
最后,我们还去了恐龙家园。现在想想还有点后怕。
游遍了整个长隆野生动物园,天色也渐渐地暗了下来,我们依依不舍地离开了动物园。