游野生动物园作文
今天,我很高兴,因为我和爸爸妈妈,外婆、还有我的小表妹一起去重庆野生动物园玩,这是西南地区最大的野生动物园。
我们早早的来到了动物园,买票后随着队伍依次进入,我庆幸地说:“还好我们来得早。”原来队伍已经排得像一条长龙了。不一会儿,我们上车了,坐在车上看的原因是,有很多放养的猛兽,所以在车行区只坐在车上看。我们最先经过的是澳洲丛林,里面有许多袋鼠在晒太阳,还有几只袋鼠宝宝躲在妈妈的袋子里,伸出小脑袋往外面不停地张望。接下来我们还经过了欧亚大陆、狼区、虎区、非洲原野区……
我最想介绍的是棕熊和黑熊,它们有几只跑到路上来要吃的,一些自己开车的人会丢一些食物给它们,它们吃了就趴在地上玩,把我们的车都堵了一会儿,最可爱的是有一只小棕熊一直在车路上打滚,把我们车上的人逗得哈哈大笑,真是个爱表演的小家伙!经过虎区的时候我发现有一只老虎饿得好像只剩下皮包骨头了,它低着头似乎在草丛中寻找着什么,难道是在吃草?我顿时觉得它真是太可怜了,原来老虎也有不威武的一面。
后来我们还到步行区去喂了长颈鹿,有一只小长颈鹿一直在吃我买给它的树叶。我们还看了猩猩、斑马、犀牛、河马、羚羊、天鹅、火烈鸟……
今天真是太开心了!我以后还要来观察这些珍禽异兽!