去年,爸爸在我过生日的时候,给我买了一只小狗。
小狗的毛是金黄色的,毛轻轻飘动,好像给小狗穿上了一件帅气的披风。小狗的眼睛是圆溜溜的,乌黑发亮的眼睛轻轻转动,好像在思考着一个非常难的问题。我最喜欢的就要数它的鼻子了,小狗的鼻子黑黑的,总是轻轻嗅着,好像在找着它的食物。
小狗非常喜欢吃。妈妈刚把我们的菜炒完,小狗就竖起耳朵,睁开眼睛,熟练地用鼻子嗅了嗅,果然闻到了一阵香味。小狗立即站起来,飞快地跑到桌子底下,仰起头,摇着尾巴急切地望着妈妈哼了几下,好像在乞求:“给我一点饭,我非常的饿,给我一点饭,我非常的饿!”小狗急得跳了起来,妈妈看到了,赶紧拿着碗加狗粮,可是小狗还是等不及,还在大声地“汪汪”叫。饭终于搞好了,小狗好像等了几个世纪。妈妈把饭放到狗盘里,小狗连忙飞奔到狗盘旁,低下头张开嘴巴,狼吞虎咽的吃了起来。不一会儿,盘子里面只剩下几块骨头了。小狗伸出舌头,把盘子里的肉渣舔了舔,才心满意足的叼起骨头回到狗窝。它警惕地左看看右望望,直到没有人了,才放心地把骨头藏在地毯底下,又仔细地盖上地毯,这才心满意足的卧在上面,呼呼大睡起来。
小狗可真有趣,可真逗人喜欢。