我得好好写一写我们家的小狗,它叫“来福”。“来福”是我们村里最调皮的一只狗。它跑的很快,我总也追不到它,它也总是不在前面等着我。
我教过“来福”站着,可是它却坐下;我让它站着,它却跑了。不过它倒是挺爱吃火腿肠的,每当我拿着一个火腿肠的时候,它都会抱着我的腿。
它喜欢哼哼叫和汪汪叫。
“你要干什么?”“来福”在我面前哼哼时我问它。我猜它要吃东西了。
它“哼哼”叫了一声,跑到冰箱面前,表示要吃东西。我拿来一根火腿肠,它高兴得摇着尾巴,往我身上扑。
“来福”又汪汪地叫了一声,朝姐姐家跑去。我一边跟在它的后面跑。我知道“来福”想去那干什么。它喜欢和姐姐家的狗打架。它经常输,但从来不在乎。每当姐姐家的狗跑过来时,“来福”都以为能打赢它,龇牙咧嘴扑过去。等它被打得嗷嗷求饶,它便夹着尾巴逃走了。