我的母亲像一颗璀璨的星,为我照亮前行的道路,指引正确的方向。
我记得有一件事使我非常难忘,这件事发生在我二年级的时候,那时候,我非常调皮,在家里活泼乱跳,左弄弄,右弄弄,四处捣乱。母亲叫我回去写作业,我就偏不回去,这可把母亲给气坏了,她骂了我几次,就去厨房工作。她以为我会收敛一下,可我趁母亲不注意,还跑到外面去玩。母亲忙完了四处找我。
后来,她在外面找到了我,把我捉回家以后,手里拿着鸡毛掸子,把我狠狠地打了一顿。我的手被打成了一条香肠,脚也出现了一条条的痕。当时我大哭大闹,恨死母亲了。后来我才知道,母亲找不到我,还哭了呢!从那次以后,我就不敢不听母亲的话。
母亲打我,也是想我改正错误。以后我一定要努力学习,不让母亲操心。