星期六,我、爸爸、妈妈、舅舅几个人开车去崇仁挖毛笋。
上午9点多,我们往崇仁出发了。开了一会儿我们就来到山脚下,一下车,我们就看到了很多的毛笋,我们都欢呼起来,可是我们要挖的毛笋在山上,还得上山呢!
走了一段山路,我们个个都气喘吁吁了,同时挖笋的地方也到了。那里的毛笋很多,有的长很高了,有的还躲在地下,才露出一点点头。我们要挖那些还躲在地下的,这样的毛笋肉才嫩,才好吃。
看着这些毛笋,我心里非常激动。我拿起我的小锄头,冲上前,对着一支便挖了起来,可是我挖了很久,弄得满头大汗,毛笋才露出一小段,还把毛笋的肚皮给剖开了。后来在舅舅的帮助下,才把整支的毛笋从地里挖了出来。这支毛笋好肥、好大哦!
中午,舅舅把毛笋煮熟了。我吃着我自己挖的毛笋,心里美美的,感觉特别的鲜,特别的嫩!