开学了,第一天没有什么意思,第二天就让我感觉不适。总感觉这不是我要的学习环境,也不是我期待中的老师和同学。所以,忍了这么久的泪水就这么流了。
说出来自己都不好意思,见老师不重视我,嫉妒这就有了。是不是我不该受老师的重视?是不是她比我优秀?不是吧,凭什么她这么受偏待,她可以做的事,我也可以,甚至不比她差!这就是嫉妒啊,它让我难受,令我明白:我被宠坏了。我想念那些老师将我名字当做口头禅的日子,想念我的朋友们一声甜甜的茜姐,这才是对我的肯定和尊重!泪水糊满了我的脸,最后,我甚至不明白为什么落泪。可以说,不是嫉妒刺痛了我,而是回忆令我伤感。每天上学是我的习惯,而那个五班已是我的生活。习惯变了,我的生活只会变得不习惯,而生活变了,我就变得不习惯生活了。
爸爸跟我说,是金子总会发光,就怕你不是金子。一年级,你是班长吗?老师认识你吗?一天天学习,一件件事情,才能向陌生人证明你的优秀。哪怕你是世界冠军,现在,陌生人熟悉你吗?也许一场考试过后,成绩会证明的。真正的本事不可能一个个去告诉他们“我很优秀”,而是久而久之,令他们熟悉你,知道你。不习惯只是暂时的,或许别人需要一个月适应,自己只用了一个星期,这就是超乎常人的。以前的已经过去了,现在就是要重新开始,不是让大家来认识你,而是去接受大家,了解大家。“把面子放下挣钱,有了钱就有了面子,再用面子去挣钱。”
也许我总拿现在与过去对比,也会不满意新的生活,但只是不习惯罢了,也许明天,我就会与大家打成一片,我会多一群新朋友,开始新的学习。在考场上证明一切,在一天天的学习中展露我的与众不同。痛哭过后的感觉就是重生。储存在心中的闷火,怨气和孤独,让它们随着眼泪流出来吧,或许,死机的原因是因为内存满了。