挚爱的父亲:
感谢每当夜幕降临伴着我的坚实身影。
近年来的身体是否安好?是否还是忍着病痛拼命的工作?是否还是节俭的过着有了上顿没了下顿的繁忙的生活?是否还是无时无刻不在殷切惦记着家中的一切大小琐事?
您还是听我们的话吧,为了更好更健康的身体把烟戒了吧。如果确定抗不住烟瘾的话就含一颗我寄给您的话梅吧。吸烟真的没一点好处,不要不听劝,就算是为了我们,您也一定要尽力地去戒。父亲千万不要不当一件大事对待,风轻云淡地应答着我们。要知道,您如果看到我和母亲听闻,因吸烟得了癌症的事例而辗转反侧地乱想一通,直到越想越怕,半夜起身查阅怎样戒烟,怎样简单、容易的戒烟的焦急模样,听到我们因终于找到认为您可以接受的方式时如大敌终退的叹息声,那样爱我们的您肯定会万分心疼,肯定会从这一刻起认真对待这件大事吧。父亲,尽快戒掉烟吧,希望下次见到您时,热切奔到您身边先闻到的不是尼古丁的气味和话梅的甜腻,而是健康挺实的气息。父亲,尽快的戒掉烟吧,就当是为了真挚的爱着您的我和母亲也是可以的啊。
父亲,爸爸,这一刻心中那如万马奔腾而来的强烈思念压抑着我使我的眼眶都上了妆。家里一切都安好,您还是放下些担忧吧,不要那样拮据了,工作那么辛苦,不吃些好的身体垮了怎么办,您还怎样支撑我们的家,我也不确定妈妈和我是否能承受起您生病的巨石压迫。万事皆不及您身体好。“每思骨肉在天畔,来看野翁怜子孙”,犹然记得,那个离家时压制离别愁绪的挺直背影,那个思念家中顽皮孩子而不甘自家孩子不如别人家穿的优异,而拼命工作的伟大身姿;犹然记得,每次您放假回家张开双臂让我扑进您怀里;颠簸小路使我这个不省心的孩子摔倒时,你轻飘飘地将我抱起。那一瞬间我想:万物不及你的伟大。“我的父亲是很厉害的”这是那个小小身姿昂胸傲娇地向别人提及父亲时永远要背诵的一句话。真的,父亲,您在我的心中是最最最最伟大的。
父亲,请收下我的叨扰和祝愿。若我的祝愿与祝福能为您带来健康的源泉,我愿日夜为您祈祷。
父亲,请收下我的感恩和谢忱。若我的感恩与感激能为您带来欢乐的源头的话,我愿时刻为您致谢。
父爱无言,是我从无到有,从弱到强;父爱无声,平淡而平凡,深沉而厚重。
我爱你,父亲,永远。
衷心地祝您:身体健康,工作顺心顺利!