亲爱的母亲:
我看见您头上渐染的华发,和忙碌的身影,心中充满感激,还有一丝懊悔。在这如墨的黑夜里给您写信,真诚地对您说:谢谢您,母亲!
犹记得那次,班主任私信您:在孩子的课桌里有一把玩具蝴蝶刀。那一刻,我的心中犹如有一个小人正在鬼画符,一团乱麻。您顿时面露怒色,腾地站起来,拿起竹制鞋拔,让我饱饱地吃了顿“竹笋炒肉”,大声训斥道:你知道这种玩具会带来什么后果吗?如果有同学因它而受伤你可以原谅自己吗……您的批评犹如狂风暴雨狂烈敲打在我身上,我仿佛喝了一坛陈醋,从嘴里酸到心里,眼泪一泻而出,如同坏了龙头的自来水,怎么也止不住。
您眼眶泛红,声音有些哽咽:“勿以恶小而为之。你之前所有的努力有可能因小恶而化为泡沫。”您的谆谆教诲让我拥有不悔童年。
母亲,不知您是否发现我的橡皮有笔芯扎过的痕迹?那是我压力太大,用来释放压力的方式。每天、每周,我有上不完的课,做不完的作业,虽然我喜欢上课,但更喜欢踢球,游泳、看电视。
尽管如此,那天我却无意间听到您对父亲说,最近我让您失望了!您的话让我很难过,犹如被遗忘在角落的小狗,全身瑟瑟发抖。心中如同九宫格火锅:难过,害怕、委屈、悔恨、依恋……在锅里沸腾着。幸好您及时发现了我的悲伤,过来紧紧地拥抱我,像阴雨天过后,太阳晒在被子上,甜甜的、暖暖的。