今年的五一难得的假期,这一天,我和妈妈一起去市里的图书馆看书,因为妈妈说假期里,也能让自己白白荒度时间,要做些有意义的事情。
上午我和妈妈准备好了水和吃的,准备在图书馆呆到下午,我们一起来到市里的图书馆,刚一下车,我情不自禁的感叹道市图书馆可真大啊,比学校的图书馆还要大很多呢,我想图书馆里面一定有数不清的书,想到这里,我不禁激动起来,好早就想读一读《哈利波特》了。我跟着妈妈一起走进图书馆。
一进大门便看到门口就看到了图书指引,公告上将整个馆内图书的存放位置介绍的清清楚楚,我和妈妈根据指示来到了图书借阅大厅,进了图书馆大厅,我发现里面的人并没有很多,大概都是因为五一假期出去游玩了吧,里面的人不太多也非常宁静,大家各自静悄悄的专心阅读着自己借阅的图书。
我学着妈妈的样子将我需要的书名告诉了图书馆的阿姨,阿姨很快就通过电脑查找到了我所要图书,随后我抱着借来的图书跟着妈妈来到了阅览室,找到位置坐下学着大人的样子,静静的阅读起了图书。
时间过的很快,不知不觉就过去了4个小时,在这段时间里我看了我借来7、8本图书。这时妈妈悄悄的对我说要带我回家吃饭了,我只好依依不舍的随着妈妈离开了图书馆。在回家的路上,我恳求妈妈答应我以后要常常带我来图书馆看书。
这个假期图书馆看书之旅我的收获很大,从书本上我学到了很多知识,是我最开心最难忘的一个假期。