话说唐僧师徒四人西天取经之后都被如来佛祖封了大官。猪八戒虽然当上了净坛使者,每月可以从如来佛祖那里拿很多的生活费,可无奈的是,他实在是太能吃了,一餐要吃好几百个包子,吃一餐包子就要几百。因此,一个月的生活费几天就花完了,只好向人借钱。长久以来,他欠下了很多钱。那些债主天天登门要求还债。因此,猪八戒和他的老婆高小姐(高老庄高老爷的女儿)经常闹变扭。
有一天,猪八戒来到街上找吃的,希望能占点小便宜,就算吃饭便宜个几元钱也好啊。
猪八戒变成凡人的模样,来到街上,才走了几步,猪八戒就听到一阵雷声,他还以为要下雨了,赶忙变出一把雨伞来遮雨,可等了好半天,他听到除了人的嘲笑声,其他的一点声音也没有。于是,他便折拢雨伞,才发现没下雨。他对天埋怨了起来:“真是的,搞什么飞机呀,吓得我以为下雨了呢!”这时,他又听到一声雷声,他又对天说:“少吓唬人,我不上当。”这时,他旁边的嘲笑声更大了。这是他才明白,原来不是天打雷,而是自己肚子饿了。
他来到一家价钱较便宜的包子店。猪八戒先点了100个包子。他一口三个,一口三个,没一会就吃完了,便又要了100个包子。随后的半个小时内,猪八戒共吃了500个包子。旁边的人看的傻了眼。
有一天,他的一个好兄弟匆匆地来找他了。那个朋友说:“兄弟,我刚得知一个消息,城里举办了一个贪吃大会,看谁在30分钟内吃掉的包子最多,谁就可以拿大奖,可以拿个好100万呢!如果你赢了,到时候我们就分钱,你7层,我3层,你看行不。”
“行!就这么说定了,你帮我去报个名吧!谢谢了。”
比赛那天,猪八戒小试牛刀,轻而易举地以30分钟吃掉400个包子得到了100万,成功还清了所有欠下的债务,还买了一套别墅。
真是能吃是福啊!