我的梦想就是做一名优秀教师。
人们经常把老师比作辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵,正是有了这些辛勤、无私奉献的园丁,我们这些美丽而纯洁的花朵才会争奇斗艳。假如我是一名人民教师,我不会整天板着脸,虽说严师出高徒,但我不想严厉过头。五分和蔼,五分严厉,做学生们的好朋友。
假如我是一名人民教师,我会把学生们带进大自然的课堂。春天,带他们放风筝,捕蝴蝶;夏天,带他们划小船,亲近大自然;秋天,带他们采果实,收集树叶;冬天,带他们打雪仗、堆雪人……
我真的想成为一名光荣的人民教师,我想把我所有的知识传授给学生们。所以,我现在要努力学习,为这个理想去奋斗,我相信,将来我一定会实现我的教师梦!