寒假趣事多又多,但是其中最有趣的是今年元宵节我和爸爸妈妈去中夏公园放孔明灯。
那是一个圆月高照、光彩四溢的晚上,我们一家驱车来到中夏公园。一下车,哇,公园里到处是欢动的人群,那欢乐的人群、热烈的气氛立刻感染了我。最为快乐、活泼的是那些小朋友,他们有的在玩扭扭车,有的在玩攀爬游戏,有的提着心爱的小灯笼,还有的挥舞着美丽的闪光棒。看着欢乐的他们,我心里也欢快极了。
随后我们随着涌动的人群,爬上了中夏广场的最高处。我抬头一看,天上的月亮特别圆,特别大,仿佛就挂在我们头上。忽然,我发现天空中有几颗黄黄的、特别大的星星,再仔细一看原来是孔明灯,于是我对妈妈说:“我们也来放孔明灯吧。”妈妈高兴地答应了。
于是我们买来了一个孔明灯,按照说明书,把蜡烛燃料插在孔明灯底部正中的铁丝网上,妈妈让我在孔明灯上写上自己的愿望,我写上了:祝妈妈、爸爸身体健康。然后,爸爸把孔明灯尽量拿高,妈妈托住孔明灯底部,我就负责点灯,点燃后,把孔明灯放在地上,我把手按在孔明灯上面,不一会儿,我感觉有一股很大的浮力往上冲,于是我松开手,慢慢地,孔明灯在我们的欢呼声中飞起来了。
今年的元宵节真快乐。我想,住在广寒宫的嫦娥也会羡慕我们人间的幸福吧。